納豆・おろしそば レシピ・作り方

納豆・おろしそば
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
夏大根の辛味と大葉・茗荷でさっぱりといただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばを袋の表示通りに茹で、流水で洗い、氷水で冷やして器に盛ります。
  2. 2 大葉は細切り、茗荷は小口切り、大根はおろして汁毎納豆・たれと混ぜて☆を加え、そばにかけ、茗荷・大葉を乗せていただきます。

きっかけ

蒸し暑かったので、さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1140014277
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る