夏野菜♪温卵ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマキめんつゆ 大匙2
- 水(還元水) 150cc
- そうめん 2束
- 温泉卵 1個
- トマト(輪切りにスライス) 2枚
- 胡瓜 5㎝
- 味付け海苔 1/2枚
作り方
-
1
トマトは、包丁で2㎜の輪切りに切る。
きゅうりは、5㎝長さの千切りに。
味付け海苔も細く、調理バサミ切っておく。 - 2 別な器に、ヤマキめんつゆに還元水(冷水)を入れて薄めておく。
- 3 沸騰した鍋に、そうめんを入れて茹で(2分くらい)、冷水にさらし、冷たくなかったら氷と共に冷やす。そして、ザルに取り、水がきれたら器に入れます。
- 4 3の器に、1と温泉卵をのせて、2のヤマキの薄めただしをかけて、出来上がりです。
- 5 こちらが、ヤマキめんつゆです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 関連キーワード
- 普段の料理 きゅうり、トマト、温泉卵 夏、味付け海苔 そうめん
- 料理名
- 夏野菜♪温卵ぶっかけそうめん
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.05.09 00:38
お気に入りに登録ありがとうございます。