夏野菜♪温卵ぶっかけそうめん レシピ・作り方

夏野菜♪温卵ぶっかけそうめん
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
夏はこれが1番!ぶっかけそうめん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは、包丁で2㎜の輪切りに切る。

    きゅうりは、5㎝長さの千切りに。

    味付け海苔も細く、調理バサミ切っておく。
  2. 2 別な器に、ヤマキめんつゆに還元水(冷水)を入れて薄めておく。
  3. 3 沸騰した鍋に、そうめんを入れて茹で(2分くらい)、冷水にさらし、冷たくなかったら氷と共に冷やす。そして、ザルに取り、水がきれたら器に入れます。
  4. 4 3の器に、1と温泉卵をのせて、2のヤマキの薄めただしをかけて、出来上がりです。
  5. 5 こちらが、ヤマキめんつゆです。

きっかけ

旦那さんのランチに、暑いのでそうめんを作りました。外食で野菜が不足してるので、野菜をのせてみました。

  • レシピID:1140014274
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
普段の料理 きゅうり、トマト、温泉卵 夏、味付け海苔 そうめん
料理名
夏野菜♪温卵ぶっかけそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.05.09 00:38

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る