キャベツ・豆腐バーグ、2種のソースで レシピ・作り方

キャベツ・豆腐バーグ、2種のソースで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 250g
  • キャベツ 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ①ピリ辛サルサ 大匙2
  • ①ケチャップ、ソース 各大匙1
  • ②昆布つゆ 大匙2
  • ②みりん 大匙1
  • ②柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 大き目のボールにひき肉を入れ塩コショウを振り、卵を加えて混ぜ、豆腐を崩しながら加え、粗めのせん切りキャベツを加えて全体がまとまるまで混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、種を丸めて並べ、焼き目が付いたら裏返し、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、半量ずつそれぞれ①・②を混ぜて両面に塗ります。
  3. 3 器に盛りつけ、サラダ菜などの野菜を添えていただきます。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014251
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る