(カルシウム)小松菜の卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、洗って、根をつけたまま塩を少々入れて湯がく。
湯がけたら、冷水にとり絞り食べやすい大きさに切ります。 - 2 卵は、ルクエに大匙1の水を入れ、その中に、卵を入れて、2分間レンジで回す。黄身が硬くなったら、細かく切る。
-
3
ボウルに、★を入れてよく混ぜ、1と2を入れて、又よく混ぜる。
出来上がりです。
きっかけ
小松菜は、カルシウムたっぷり、毎日取りたい。
おいしくなるコツ
卵は、鍋で湯がいてもよいです、時短の為シリコンスチーマーを使いました。
- レシピID:1140014178
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多い食品の料理
- 料理名
- (カルシウム)小松菜の卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません