ちくわ天2種 レシピ・作り方

ちくわ天2種
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋
  • 新生姜甘酢漬(細切り) 大匙2
  • ☆パセリ粉、トッピングトマト(市販品) 各大匙1
  • 天ぷら粉、水 各大匙5

作り方

  1. 1 ちくわは、縦に半割し斜めに2つに切ります。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜて2つに分け、それぞれに新生姜・☆を混ぜます。
  3. 3 2種類の種にそれぞれくぐらせ、170度の油で揚げます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014166
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る