レンジでいかフライ レシピ・作り方

レンジでいかフライ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
イカは揚げるとはね易いので、レンジでお手軽に。

材料(3人分)

  • いか(胴体) 3杯
  • キャベツ 2枚
  • サラダ菜 3mai
  • プラムトマト 3個
  • パン粉 1/2カップ
  • ☆天ぷら粉、水 各大匙3
  • クレイジーソルト 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツとサラダ菜は粗い千切りにして混ぜ、トマトは半切り、パン粉は袋に入れサラダ油を加えて振り混ぜておきます。
  2. 2 イカは輪切りにして水気を取ってクレイジーソルトを振り、☆を混ぜてくぐらせ、パン粉を付けて、テンパンんにクッキングシートを敷いて並べ、250度のオープンで15分程焼きます。
  3. 3 器にイカを盛り、野菜を添えていただきます。

きっかけ

いかをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014139
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る