材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1個
- (ドレッシング)
- わさびドレッシング
- お好みの
- 胡麻ドレッシング
- お好みの
作り方
-
- 1
- ささみは、包丁でスジを綺麗に取り除き、塩コショウを振っておきます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル熱し、1を蒸焼きにします。
焼けたら、お皿に取り冷まします。
-
- 3
- レタスは手でちぎり、
トマト、アボカドは、食べやすい大きさに、きゅうりは、斜め輪切りに切ります。
2のささみは、冷めたら手でむしります。
-
- 4
- お皿に、レタス→きゅうり→アボカド→トマト→ささみの順に置いていきましょう。
出来上がりです。
お好みのドレッシングをかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
盛り付けの順番は、お好みでどうぞ!
きっかけ
何かと、麺類の多い季節、野菜を補給して、栄養を補給したくて。