夏に食べたい!袋インスタントラーメン(みそ味) レシピ・作り方
![夏に食べたい!袋インスタントラーメン(みそ味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e00939b7fd33bf9b7d1958b6d011d50f5dba60f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(みそ味) 1袋
- 水 300cc
- ゴマ油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、ふっとうしたら、麺を入れる。
麺が柔らかくなったら、付属の粉末スープを入れ、よく混ぜる。 -
2
1に、ゴマ油、酢、砂糖を入れさっと混ぜ合わす。
器に盛る。
あれば、きゅうりのスライスや、刻みでねぎをのせると彩りよいで。
きっかけ
夏場もインスタントラーメン♡
おいしくなるコツ
いつものインスタントラーメンを作る際の水量より、少なめにして、こってり感をだしています。
- レシピID:1140014002
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン カップラーメン 袋ラーメン 夜食
- 料理名
- インスタントラーメン
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242014/06/20 23:08もやしとわかめトッピングで☆水の量や多めの砂糖、こんな作り方もあるのかと感心!ラーメンアレンジ好きなのでホント参考になります( ̄∇ ̄*)ゞ美味しかったです☆