ハムエッグならぬウインナーエッグ!! レシピ・作り方

ハムエッグならぬウインナーエッグ!!
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ハムがなくてもウインナーでOK!朝食にも♪

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • 1個
  • サラダ油(テフロン省略可) 小さじ半
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、余分な油は拭き取っておく。
    そこへ①のウインナーを切れ目を下にして置き、焼く。
  3. 3 ウインナーから油が出て、少し縮まってきたら卵を割り入れる。
  4. 4 蓋をし、黄身が半熟状態になるまで焼く。
  5. 5 黄身が半熟状態になったら塩コショウをふり完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

テフロンやその他心配のないフライパンの場合、サラダ油なしでOK! その場合、ウインナーから油が出てきた時点でウインナーで油を伸ばして下さい。

  • レシピID:1140013887
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2022/05/17 23:17
    ハムエッグならぬウインナーエッグ!!
    こんばんは♪ ウインナーエッグにしてパンに乗せていただきました∩^ω^∩美味しかったです♡
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/10/01 12:48
    ハムエッグならぬウインナーエッグ!!
    焼きそばの上にのっけて、ボリュームアップでいただきました(^_^;)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/03/28 15:25
    ハムエッグならぬウインナーエッグ!!
    朝食にもってこいですよね。

    ごちそーさま。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/02/20 13:49
    ハムエッグならぬウインナーエッグ!!
    ハムエッグよりウンナーエッグのほうが美味しいですね!!最高に美味しかったです♥ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る