ハムエッグならぬウインナーエッグ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは縦半分に切る。
-
2
フライパンに油を熱し、余分な油は拭き取っておく。
そこへ①のウインナーを切れ目を下にして置き、焼く。 - 3 ウインナーから油が出て、少し縮まってきたら卵を割り入れる。
- 4 蓋をし、黄身が半熟状態になるまで焼く。
- 5 黄身が半熟状態になったら塩コショウをふり完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
テフロンやその他心配のないフライパンの場合、サラダ油なしでOK! その場合、ウインナーから油が出てきた時点でウインナーで油を伸ばして下さい。
- レシピID:1140013887
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
himumyanko2022/05/17 23:17こんばんは♪ ウインナーエッグにしてパンに乗せていただきました∩^ω^∩美味しかったです♡
-
おこのみっちゃん2018/10/01 12:48焼きそばの上にのっけて、ボリュームアップでいただきました(^_^;)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
-
とりあえず乾杯2014/03/28 15:25朝食にもってこいですよね。
ごちそーさま。 -
愛理紗2014/02/20 13:49ハムエッグよりウンナーエッグのほうが美味しいですね!!最高に美味しかったです♥ご馳走様でした♪