鮭のムニエル、きぬさや・ベーコン炒め添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭
- 3キレ
- きぬさや
- 1カップ
- ベーコン(薄切り)
- 1パック
- 塩コショウ
- 各少々
- ☆昆布つゆ
- 大匙1
- ☆みりん
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- きぬさやは筋を取って硬めに茹で、ベーコンは細切り、鮭は塩コショウを振っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、鮭を並べて焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼き、☆を混ぜて回しかけて絡めて器に取ります。
-
- 3
- フライパンをきれいにしてベーコンを並べ、油が出てきたらきぬさやを加えて塩コショウを振って炒め、鮭に添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません