ブロッコリーの中華クラゲ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ごま油の香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブロッコリー
2分の1株
少々
中華くらげ
大匙2杯~
ごま油
小匙半分

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大程度にカットする。
  2. 2
    かぶる程度の湯を沸かし、少量の塩を加えたのち①のブロッコリーを茹でる。
  3. 3
    ボウルに②のブロッコリーを入れ、中華くらげを加える。
    さらにごま油を垂らし、よく和える。
  4. 4
    完成!!
    サラダ感覚でどうぞ★

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えてもおいしいです^^b

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/13 17:50
ゴマが好きなのでプラスしちゃってますが、 面白い組み合わせで美味しかったです。 お弁当に入れました。
リラックマ1212

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする