高野豆腐&いんげん&しいたけの白だし煮 レシピ・作り方
![高野豆腐&いんげん&しいたけの白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7489f044f6814a83c4a3c6db4ace62aa52e0e3d.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
- 高野豆腐 2枚
- しいたけ 2個~
- いんげん(冷凍使用) ひとつかみ
- 水 300cc
- 白だし、みりん 大匙1.5
- 砂糖 大匙1.5
- 塩、しょうゆ 少々
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、水分を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
しいたけはお好みで食べやすい大きさにカット(今回はそのまま使用) -
2
鍋に、水、白だしを入れ、火にかける。
沸騰したら、砂糖、みりん、塩、しょうゆを加え、しいたけ、いんげん、高野豆腐を加え、煮る。 - 3 弱火~中火で煮込み、全体に火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
甘めなので、お好みで砂糖を減らし、塩、しょうゆを多くしたりと好きな味に近づけてください。
- レシピID:1140013829
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません