高野豆腐&いんげん&しいたけの白だし煮 レシピ・作り方

高野豆腐&いんげん&しいたけの白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に★

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水分を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
    しいたけはお好みで食べやすい大きさにカット(今回はそのまま使用)
  2. 2 鍋に、水、白だしを入れ、火にかける。
    沸騰したら、砂糖、みりん、塩、しょうゆを加え、しいたけ、いんげん、高野豆腐を加え、煮る。
  3. 3 弱火~中火で煮込み、全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

甘めなので、お好みで砂糖を減らし、塩、しょうゆを多くしたりと好きな味に近づけてください。

  • レシピID:1140013829
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る