うなぎのタレでカレイの煮付け レシピ・作り方

うなぎのタレでカレイの煮付け
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
時短で、簡単に味が付けられますよ!

材料(4人分)

  • カレイ 4きれ
  • うなぎのタレ(市販用) 大匙2
  • 還元水 100cc
  • クッキングペーパー 1枚

作り方

  1. 1 トレイに、うなぎのタレを入れて、水100ccも一緒に入れて、カレイを漬け込みます。
    (15分くらい)
  2. 2 フライパンに、オーブンシートをしき、うなぎのタレにつけておいた、カレイをおいていきます。
  3. 3 2に、焦げ目がついたら、オーブンペーパーを取り出し、漬け込んでいた、液も一緒に入れて、蓋をして、5分くらい蒸し煮にします。

    出来上がりです。

きっかけ

時間がないときに、ウナギのたれが、有ったので使ってみると意外と美味しかった。

おいしくなるコツ

丁度良いと思います。漬け込みの時間は、入っていません。

  • レシピID:1140013798
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
うなぎのタレでカレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/06/27 16:07
    うなぎのタレでカレイの煮付け
    muminさん、こんにちは♪
    うなぎのタレが残っていたので煮付けにしてみました。簡単でとっても美味しいですね♪ありがとうございました^-^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.11.14 00:05

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る