うなぎのタレでカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4きれ
- うなぎのタレ(市販用) 大匙2
- 還元水 100cc
- クッキングペーパー 1枚
作り方
-
1
トレイに、うなぎのタレを入れて、水100ccも一緒に入れて、カレイを漬け込みます。
(15分くらい) - 2 フライパンに、オーブンシートをしき、うなぎのタレにつけておいた、カレイをおいていきます。
-
3
2に、焦げ目がついたら、オーブンペーパーを取り出し、漬け込んでいた、液も一緒に入れて、蓋をして、5分くらい蒸し煮にします。
出来上がりです。
きっかけ
時間がないときに、ウナギのたれが、有ったので使ってみると意外と美味しかった。
おいしくなるコツ
丁度良いと思います。漬け込みの時間は、入っていません。
- レシピID:1140013798
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- うなぎのタレでカレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/06/27 16:07muminさん、こんにちは♪
うなぎのタレが残っていたので煮付けにしてみました。簡単でとっても美味しいですね♪ありがとうございました^-^♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.11.14 00:05
お気に入りに登録ありがとうございます。