和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

新じゃが(大)
2個
にんじん
1本
きゅうり
1本
新玉ねぎ
1/4個
茗荷
1本
新生姜の甘酢漬け(細切り)
大匙2
新生姜の甘酢漬け漬け汁
大匙1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま塩ゆでし、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を剥いてじゃがいもと一緒に茹で柔らかくなったら取り出し細い部分は半月、太い部分はイチョウに切ります。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんに塩コショウと漬け汁を回しかけておきます。きゅうりは塩を振って板づり後、さっと塩を流して輪切り、玉ねぎは薄切り、茗荷は小口切りします。
  3. 3
    材料を全て混ぜて、いただきます。

きっかけ

ポテトサラダをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする