お麩&ネギ&卵の味噌汁 レシピ・作り方

お麩&ネギ&卵の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
すぐ出来ます^^b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
    沸騰したら麩、長ネギを加える。
  3. 3 ②へ、味噌を溶きいれ、①の溶き卵を回しいれる。軽く混ぜながら卵が固まるのを待つ。
  4. 4 最後に砂糖でコクを出せば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140013756
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る