アプリで広告非表示を体験しよう

鰯のチーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
テレビで放送していた鰯のハンバーグをアレンジしてみました。

材料(3人分)

8尾
☆卵
1個
☆おろし生姜、塩コショウ、醤油、味噌
各少々
☆片栗粉
大さじ1.5
☆長芋
2センチ
溶けるチーズ
90gほど
ブロッコリー
1/2株
ケチャップ・ソース
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を取り除き塩水で洗って水気を切り、骨と皮を取り除き粗目に叩き、フードプロセッサーに入れ☆を加えて均一になるまで撹拌します。
  2. 2
    手の平に種を丸く拡げて一つまみチーズを乗せて包み、油を引いたフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3
    茹でたブロッコリーを添えていただきます。そのままでもおいしいですが、お好みでケチャップ・ソースを混ぜてかけてもおいしいです。

きっかけ

テレビで放送していた鰯のハンバーグがおいしそうだったので。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする