アプリで広告非表示を体験しよう

筍の大葉・牛肉巻、梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

筍(生、先の方)
1本
牛肉(薄切り)
180g
大葉
6枚
練り梅
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を拡げて手塩コショウを振り、大葉を手前に置き、櫛切りした筍を乗せて練り梅を塗って巻き、魚焼きグリル(上下火タイプ)に並べて5分程焼きます。

きっかけ

掘りたての筍をいただいたので。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする