材料(2人分)
- そら豆の皮
- ひとつまみ
- ★お好み焼きの素
- 50g
- ★ハム
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- こちらが、そら豆の皮です。捨てるとゴミが出来てしまいます。
-
- 2
-
- ボウルに★をいれます。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ、1を入れて軽く混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに、油をしき、3をしゃもじで入れて焼いていきます。
上にハムをおきます。蓋を閉め蒸焼きにして、出来上がりです。
きっかけ
そら豆の餡の為に、皮をむいたので、捨てるのは、勿体無いと思い利用してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
そら豆
- 料理名
-
捨てないで〜そら豆の皮のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません