水菜とわかめの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩わかめは水に浸して塩抜きをしてから、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 水菜は根を切り落とし良く洗ってから、二センチ位の幅にきる。
-
3
ボールに●を合わせておく。そこへ水菜、わかめを加え混ぜる。
15分程置き、水菜が少ししんなりしてから食べてください。
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- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 酢味噌和え
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
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タクランナー2022/01/23 07:55朝ごはんのサラダに作りました♪
サッと作れますね。
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