水菜とわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

水菜とわかめの酢味噌和え
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
水菜を酢の物で味わおう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩わかめは水に浸して塩抜きをしてから、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 水菜は根を切り落とし良く洗ってから、二センチ位の幅にきる。
  3. 3 ボールに●を合わせておく。そこへ水菜、わかめを加え混ぜる。
    15分程置き、水菜が少ししんなりしてから食べてください。

きっかけ

水菜のサラダもいいけど酢のものでもいいかも?

おいしくなるコツ

わかめは少し塩味が残るくらいにしておいてください。

  • レシピID:1140013608
  • 公開日:2013/05/26
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 酢の物 サラダ 和え物
料理名
酢味噌和え
ぺるく〜ろ
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つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2022/01/23 07:55
    水菜とわかめの酢味噌和え
    朝ごはんのサラダに作りました♪
    サッと作れますね。

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