甘さ控え目そら豆餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
そら豆の餡が出来ました。パンの餡とかいろいろ使えますよ!
みんながつくった数 5

材料(数回人分)

そら豆(湯がいてる分)
500g
白砂糖カロリー1/2
大匙2
少々
水(還元水)
適量

作り方

  1. 1
    そら豆の美味しい茹で方
    レシピID:1140013521
    を参照して下さい。
    ゆがいた、そら豆を剥きます。(友達と一緒に)
  2. 2
    1のむいたそら豆をすべてフードプロセッサーにかけます。
    少し粒が残る程度に。
  3. 3
    ボウルに移し、砂糖を入れ、良く混ぜます。
  4. 4
    鍋に3を移し、水を少しずつ入れながら混ぜ、弱火で、煮ます。味がついたら出来上がりです。
  5. 5
    そら豆の餡パン
    レシピID:1140013639
    を参照して下さい。

おいしくなるコツ

ザラ砂糖を入れると、しっかりした味になります。(カロリー高め)

きっかけ

実家の母から大量のそら豆のを貰ったので、何か作りたいな〜と思って。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
甘さ控え目そら豆の餡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/05/08 20:02
お餅に乗せていただきました。フードプロセッサーを持ってないのでみじん切りで作りましたが、美味しかったです(* ̄▽ ̄*)
eina
2019/05/01 12:01
美味しくて、すぐ完食してしまいました。次は、増量して作ります!ごちそう様でした。
レオルナ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする