ほうれん草&もやし&しめじの★醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2束
- しめじ
- 5分の1~
- もやし
- ひとつかみ
- しょうゆ、砂糖
- 各小さじ1(砂糖若干少なめで)
- 塩コショウ
- 少々
- 中華麺
- 1袋
- 湯
- 270cc
- 付属スープ液
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、しめじを炒める。
-
- 2
- ①がしんなりしたら、塩コショウをし、ほうれん草を加える。
少し炒めたのちもやしを加え、しょうゆ、砂糖で味付けをする。
-
- 3
- ラーメンはたっぷりの湯で3分ほどゆでる。(生麺使用。メーカーにより時間調整してください)
-
- 4
- 器に付属スープ液を入れ湯を注ぎ、スープを作成。
-
- 5
- ④へ、③の麺を入れ、②の具材をかける。
完成!!
おいしくなるコツ
生麺のしょうゆ味使用です。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません