ほうれん草&もやし&しめじの★醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単に★

材料(1人分)

ほうれん草
2束
しめじ
5分の1~
もやし
ひとつかみ
しょうゆ、砂糖
各小さじ1(砂糖若干少なめで)
塩コショウ
少々
中華麺
1袋
270cc
付属スープ液
1袋
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、しめじを炒める。
  2. 2
    ①がしんなりしたら、塩コショウをし、ほうれん草を加える。
    少し炒めたのちもやしを加え、しょうゆ、砂糖で味付けをする。
  3. 3
    ラーメンはたっぷりの湯で3分ほどゆでる。(生麺使用。メーカーにより時間調整してください)
  4. 4
    器に付属スープ液を入れ湯を注ぎ、スープを作成。
  5. 5
    ④へ、③の麺を入れ、②の具材をかける。
    完成!!

おいしくなるコツ

生麺のしょうゆ味使用です。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺醤油ラーメン
料理名
我が家の定番です

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする