そら豆の美味しい天ぷらの揚げ方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 天ぷら粉 大匙2
- コーンスターチ 大匙2
- 塩《お好みで》 ひとつまみ
- 水《還元水》 30cc~40ccくらい
- そら豆《湯がいてある豆》 お好みで
作り方
-
1
そら豆の美味しい茹で方
レシピID:1140013521を参照して下さい。 -
2
そら豆以外をボウルに入れて、軽く混ぜ合わせます。
170度で揚げます。
出来上がりです。 -
3
こちらが、材料です。
天ぷら粉だけで、充分なのですが、更にコーンスターチを入れる事で、サクサク感が出ます。
きっかけ
カラッと食べたい方にオススメ!
おいしくなるコツ
衣に塩を少しいれてみても良いでしょう。 衣が足りなければ、又足して下さい。 水は粉を入れた後、様子を見ながら少しずつ入れて下さい。サラサラにならないように!
- レシピID:1140013525
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の美味しい茹で方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/27 15:03おつまみに。好評でした。
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.08.09 23:09
お気に入りに登録ありがとうございます。
ポン酢か、天つゆでどうぞ!
※印刷された方、水の訂正をしてあります。申し訳ありません。