大豆・コーン・枝豆・銀杏のかき揚げ レシピ・作り方

大豆・コーン・枝豆・銀杏のかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ★大豆(茹で済) 1カップ
  • ★コーン 大匙3
  • ★冷凍枝豆(解凍済) 大匙3
  • ★冷凍銀杏(解凍済) 30粒
  • ☆米粉 30g
  • ☆小麦粉、片栗粉 各10g
  • 80㏄
  • 少々
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 ★は水気を切ってボールに入れ塩を振り混ぜ、☆をよく混ぜてボールに加えてまぶし、水を加えてまとめます。
  2. 2 フライパンに5㎝程油を入れ、180度になったら、スプーンですくって静かに落とし、浮き上がってくるまで揚げます。
  3. 3 そのままでもおいしくいただけますが、好みでポン酢を付けていただきます。

きっかけ

大豆をまとめて茹でたので。

  • レシピID:1140013463
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る