大豆・コーン・枝豆・銀杏のかき揚げ レシピ・作り方

大豆・コーン・枝豆・銀杏のかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ★大豆(茹で済) 1カップ
  • ★コーン 大匙3
  • ★冷凍枝豆(解凍済) 大匙3
  • ★冷凍銀杏(解凍済) 30粒
  • ☆米粉 30g
  • ☆小麦粉、片栗粉 各10g
  • 80㏄
  • 少々
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 ★は水気を切ってボールに入れ塩を振り混ぜ、☆をよく混ぜてボールに加えてまぶし、水を加えてまとめます。
  2. 2 フライパンに5㎝程油を入れ、180度になったら、スプーンですくって静かに落とし、浮き上がってくるまで揚げます。
  3. 3 そのままでもおいしくいただけますが、好みでポン酢を付けていただきます。

きっかけ

大豆をまとめて茹でたので。

  • レシピID:1140013463
  • 公開日:2013/05/19

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