たけのこ入りで◎春カレー レシピ・作り方

たけのこ入りで◎春カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
水煮を使ってお手軽に。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 半分
  • たけのこ水煮 2分の1
  • 豚肉 200g
  • 850cc
  • カレールゥ 6皿分(半箱)
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参、たけのこ水煮は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら玉ねぎを加え、順に、人参とたけのこを入れる。
  3. 3 全体に油が回ったら水を加え、具材にある程度火が通るまで煮込む。
  4. 4 カレールゥを割り入れ、めんつゆを加え、弱火~中火でかき混ぜながらとろみがつけば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お好みでじゃがいもを加えても★

  • レシピID:1140013457
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る