高知特産「焼き鰹」でサラダ鰹丼 レシピ・作り方

高知特産「焼き鰹」でサラダ鰹丼
  • 約15分
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
高知特産品の焼鰹は 鰹を焼いて 油やいろんな味のものに漬け込んだ逸品!簡単アレンジでお家の食卓丼に☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼かつお・玉ねぎはスライスし レタスは洗って適度な大きさにちぎる。トマトは好きな大きさにカットする。
  2. 2 器に1のトマト以外の食材、◎、焼かつおに味付けされてない場合は★を入れ ぐるぐる混ぜる。
  3. 3 お皿に ご飯を盛り
    2を乗せ
    マヨネーズをかける。
    最後に1のトマトを乗せたら出来上がり♪
  4. 4 今回の
    スライスアーモンドは

    トン
    「皮付きアーモンドスライス (ロースト)」
    を使用しました

きっかけ

モニターにて トン 皮付きアーモンドスライスが当たり、 母の日に作ってあげたいお料理として 考えてみたレシピです。 母は高知出身なので 高知の味が楽しめる 逸品をと思い 考えてできた一品です(*^^*)

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(ノ∀`)

  • レシピID:1140013282
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
高知 サラダ
料理名
鰹丼
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る