葱とわかめ・きゅうりの梅・胡麻和え レシピ・作り方

葱とわかめ・きゅうりの梅・胡麻和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱は白い部分と葉に分け、白い部分、葉の順に茹でて水気を切って斜めに切り、ワカメは塩抜き後ざく切り、キュウリは縦半分に切って斜めに薄切りします。
  2. 2 ☆を混ぜて、葱・わかめ・きゅうりを和えます。

きっかけ

太い葱をいただいたので。

  • レシピID:1140013231
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る