アプリで広告非表示を体験しよう

お肉の付け合わせに★えのきともやしの香り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家では焼肉や肉料理のお供に作る1品。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき
半袋~
もやし
1袋
ごま油
小さじ1
カルビだれの素
大匙1
中華だし、塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、えのきを炒める。
    火が通ってきたら中華あじをふり、もやしを加える。
  3. 3
    さっと炒めたらカルビだれの素を加える。
  4. 4
    強火で炒めながら塩コショウで味付けすれば完成!

おいしくなるコツ

カルビだれの素は焼肉のたれでも。 その際、量は加減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
もやしえのき
料理名
いためもの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/24 19:06
お肉と一緒にいいですね(^^)美味しかったです(^^)簡単レシピありがとうございます(^^)
シーモ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする