お肉の付け合わせに★えのきともやしの香り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 半袋~
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- カルビだれの素
- 大匙1
- 中華だし、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは半分の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、えのきを炒める。
火が通ってきたら中華あじをふり、もやしを加える。
-
- 3
- さっと炒めたらカルビだれの素を加える。
-
- 4
- 強火で炒めながら塩コショウで味付けすれば完成!
おいしくなるコツ
カルビだれの素は焼肉のたれでも。
その際、量は加減してください。
きっかけ
我が家の定番です