新玉ねぎの美味しさ際立つ!簡単ツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらす。
玉ねぎ辛さが苦手な方は水に塩を入れ、軽く塩もし、少ししんなりしたらさっと水で洗い流し、水気を切る。しゃきしゃき辛みが好きな方は塩なしで -
2
ボールに、マヨネーズ、ツナ缶(汁ごと)を空け、よく混ぜる。
千切りしたキャベツと、1の玉ねぎの水分を手でギュッと絞ったものを加え、混ぜ合わす。 - 3 味見をしながら、塩コショウをし、味を調える。
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2021/05/12 11:28赤玉葱、旬のコゴミ入りで作りました。今年は春キャベツ、玉葱が安くサラダがお気に入り、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
ともみ192020/05/25 20:05かんたんに美味しくできました!新玉ねぎが大きくて大量にできてしまったので明日も食べます!
-
ラムチョップのひつじ2020/05/09 16:21おかげ様で新玉ねぎが美味しく食べられました♪子どもがいるので辛味を抜いて。マヨネーズとツナでより食べやすかったです!ごちそう様でした★