焼き玉ねぎ~味噌グラタン風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 出汁入り味噌 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- スライスチーズ 1枚
- 青のり 少々
作り方
-
1
玉ねぎはヘタ部分と根
部分を少し切り落とし、皮をむいて、横半分に切る。 - 2 平たいお皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで6分チンする。
-
3
柔らかくなった玉ねぎの上に、出汁入りみそをぬり、スライスチーズをちぎって乗せる。
上からマヨネーズをお好み分量かける。 -
4
トースターで焦げ間が付くまで焼く。
焼き上がったら、青のりをふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き新玉ねぎ
レポートを送る
83 件
つくったよレポート(83件)
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2024/06/22 17:45とっても美味しかったです(❃´◡`❃)
レシピありがとうございます! -
rainbowまま2024/05/31 12:25こちら参考につくらせてもらいました!めちゃくちゃ美味しい!!
-
kami21382024/04/29 21:21家族に大好評でした♪
レシピありがとうございました! -
ちちょん2023/05/16 19:25すてき!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.03.19 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年3月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪