アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・えのき・人参のとろっと卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
彩りも綺麗で健康的!

材料(4人人分)

小松菜
1パック
人参
4、5cm
えのき
1パック
●しょうゆ
大さじ2
●めんつゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、4、5センチほどの長さに切る。
    人参は短冊切り、えのきは半分の長さにカットする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参を炒め、えのき、小松菜茎部分を加える。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら小松菜葉部分を加え、●の調味料で味付けをする。
  4. 4
    味が馴染んだら、溶き卵を回しかけ、固まれば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする