簡単♡春キャベツのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 3枚
- 人参 20g
- 玉ねぎ 大1個
- 合挽きミンチ 100g
- ★黒砂糖 大匙1
- ★酒 大匙1
- ★みりん 大匙2
- にんにく(スライス) 2かけら
- 塩コショウ お好みで
作り方
-
1
こちらが、具材です。
春キャベツは、柔いので、手でむしってOKです。
人参は、皮をむくように、ピーラーで。 - 2 フライパンを熱し、にんにくのスライスを入れ、その回りで、合挽きミンチを炒めます。(ミンチからの出た油で炒めます)
- 3 2の中に、1の具材を入れ炒めます。玉ねぎが透き通るくらいまで。
- 4 ボウルに、★を入れ混ぜておく。
-
5
3の中に、4を入れその中に、キャベツを最後に加えて、炒め煮をします。
キャベツがしんなりしたら出来上がりです。
お好みで、塩コショウをふって下さいね。
きっかけ
春キャベツと新玉ねぎ取りに、おいでーと、母からの電話。初物が食べられて、とても感謝してます。
おいしくなるコツ
新玉ねぎと春キャベツは、柔いので時短になります。 硬ければ、レンジで回して下さい。
- レシピID:1140012870
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 簡単♡春キャベツのひき肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/04/03 19:00黒砂糖!栄養もあって美味しいネ❤・・❤人参もちゃんとピーラーで楽しく剥いたヨ♪風が強くて飛ぶかと思った^^;春はこんなもんだwご馳走様でした!
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.04.15 00:24
お気に入りに登録ありがとうございます(^_-)-☆