豚肉で★千切りキャベツと人参の肉巻き レシピ・作り方

豚肉で★千切りキャベツと人参の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
彩りも良くしゃきしゃきおいしいんです。

材料(3人分)

  • キャベツ 小3枚
  • 人参 4cm
  • 豚肉 250g程
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大匙1.5~
  • ●しょうゆ、みりん、砂糖 各大匙1.5

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、キャベツを一緒に耐熱容器に入れ、レンジでしんなりするまで加熱する。
  2. 2 ①のキャベツは千切りにする。
  3. 3 豚肉を広げ(小さい場合は何枚か重ねる)、塩コショウをし、キャベツ、人参を置き、巻いていく。
  4. 4 肉がなくなるまで巻き、巻き終わったら、小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、④を焼いていく。
    まわりに焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 火が通ったら、そこへ、●の調味料を加え、転がしながら照りをつけ、肉巻きに味を絡ませる。
  7. 7 完成!!
  8. 8 お弁当に入れる場合は、⑥で調味料を入れる前に半分にカットしてから調味料を絡ませるといいかも^^b

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キャベツは大きさによって量を調整してください。 きゅっと巻いていってください。

  • レシピID:1140012704
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツにんじん
料理名
肉巻き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る