三色海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

三色海苔巻きおにぎり
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
いつもの三色おにぎりを海苔で巻いてみました。

材料(3人分)

  • ご飯 軽く3杯
  • 味付海苔 3枚
  • 青梗菜+塩 5本+少々
  • お湯 適量
  • 合挽きミンチ 200g
  • 卵+塩麹 2個+小匙1/2
  • ★三温糖 大匙1
  • ★醤油 大匙2
  • サランラップ 3枚

作り方

  1. 1 青梗菜は、湯がき、絞って、1㎝長さに切っておく。
    フライパンに合挽きミンチと★を入れて炒め煮し、お皿に取り出しておく。
    卵は、フライパンに小匙1/2の油を入れて炒めます
  2. 2 ラップに海苔をしき、ご飯→ミンチ→2のスクランブル→青梗菜の順でのせてゆきます。
  3. 3 2を向こうから手前に向かってのせます。
  4. 4 3の右側のラップをたたまみす。
  5. 5 4の左側を3の上にのせるように、たたみます。、。
  6. 6 こちらをラップごと、斜めに向かって、切ります。(調理バサミを使ってもOK)
    出来上がりです。

きっかけ

いつもの三色丼を海苔で巻いてみました。

おいしくなるコツ

味が甘いので、味をきかせたいかたは、塩で、調整してください。

  • レシピID:1140012546
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
三色苔巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る