カニカマのかぼちゃマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。
塩をふり、少し放置し、水分をギュッと絞っておく。 -
2
人参は細切りにし、耐熱容器に入れ(ふた付)、レンジで加熱し柔らかくする。
かにかまは1cmほどの長さにカット。 - 3 かぼちゃは皮をむき、小さく(火が通りやすいよう)切り、ゆでる。
- 4 かぼちゃが茹で上がったらボウルに入れ、マッシャーで潰し、そこへ、きゅうり、人参、カニカマを入れ、マヨネーズを加え和える。
-
5
完成!!
お好みで塩コショウをしても^^
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません