カニカマのかぼちゃマッシュサラダ レシピ・作り方

カニカマのかぼちゃマッシュサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
なめらかにマッシュしたかぼちゃとカニカマの色味がきれいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。
    塩をふり、少し放置し、水分をギュッと絞っておく。
  2. 2 人参は細切りにし、耐熱容器に入れ(ふた付)、レンジで加熱し柔らかくする。
    かにかまは1cmほどの長さにカット。
  3. 3 かぼちゃは皮をむき、小さく(火が通りやすいよう)切り、ゆでる。
  4. 4 かぼちゃが茹で上がったらボウルに入れ、マッシャーで潰し、そこへ、きゅうり、人参、カニカマを入れ、マヨネーズを加え和える。
  5. 5 完成!!
    お好みで塩コショウをしても^^

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。

  • レシピID:1140012516
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る