生ハムおつまみ★さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはスティック状にきって、水にさらしておきます。
- 2 大きめの平らな皿にさつまいもを重ならないようにならべて、ひたひたに水をはり、塩を少々ふります。
- 3 ふんわりラップをかけたら、3分レンジで加熱します。(つまようじをさしてみて、刺さらなければ追加で加熱してください。)
- 4 さつまいもに火が通ったら、水をすてて、ラップをはずして1分間レンジで加熱します。
- 5 さつまいもを生ハムでまきます。残りのサツマイモは横につけてお皿に盛りつけたら完成です★
きっかけ
生ハムは塩分が多いので、甘いサツマイモと合わせたらおいしいと思い作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは、火が通ってから、ラップなしで加熱することでホクホクになります。
- レシピID:1140012488
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません