生ハムおつまみ★さつまいもスティック レシピ・作り方

生ハムおつまみ★さつまいもスティック
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
宅飲みの際に、おいしく、手軽に作れるおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはスティック状にきって、水にさらしておきます。
  2. 2 大きめの平らな皿にさつまいもを重ならないようにならべて、ひたひたに水をはり、塩を少々ふります。
  3. 3 ふんわりラップをかけたら、3分レンジで加熱します。(つまようじをさしてみて、刺さらなければ追加で加熱してください。)
  4. 4 さつまいもに火が通ったら、水をすてて、ラップをはずして1分間レンジで加熱します。
  5. 5 さつまいもを生ハムでまきます。残りのサツマイモは横につけてお皿に盛りつけたら完成です★

きっかけ

生ハムは塩分が多いので、甘いサツマイモと合わせたらおいしいと思い作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは、火が通ってから、ラップなしで加熱することでホクホクになります。

  • レシピID:1140012488
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムおつまみ★さつまいもスティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る