鶏肉としめじ・玉ねぎの照り炒め レシピ・作り方
![鶏肉としめじ・玉ねぎの照り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc4e63ccfd8f7545fe4fa11628fde0b6488b75d.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎはスライス、しめじは石月を切り落としておく。 -
2
①の鶏肉へ軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
こんがり少し焼き色がついてきたらいったんお皿にあげておく。 - 3 フライパンの汚れをさっと拭いたら玉ねぎ、しめじを炒める。
- 4 野菜がしなっとしたら、②の鶏肉を戻し、しょうゆ、酒、砂糖を加え、味付けをする。味がまわり、馴染めば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒め物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件