鶏肉としめじ・玉ねぎの照り炒め レシピ・作り方

鶏肉としめじ・玉ねぎの照り炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
きのこ、玉ねぎ、鶏肉の組み合わせでヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    玉ねぎはスライス、しめじは石月を切り落としておく。
  2. 2 ①の鶏肉へ軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
    こんがり少し焼き色がついてきたらいったんお皿にあげておく。
  3. 3 フライパンの汚れをさっと拭いたら玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 4 野菜がしなっとしたら、②の鶏肉を戻し、しょうゆ、酒、砂糖を加え、味付けをする。味がまわり、馴染めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

しめじや玉ねぎからも水分が出るので、濃さは調味料で加減してください。

  • レシピID:1140012451
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/06/01 15:58
    鶏肉としめじ・玉ねぎの照り炒め
    ぴぐさん
    こんにちは
    照りがでて美味しく出来上がりました
    お弁当にも最適ですネ~
  • eina
    eina
    2022/10/10 20:12
    鶏肉としめじ・玉ねぎの照り炒め
    簡単に美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Ele28
    Ele28
    2021/11/18 17:24
    鶏肉としめじ・玉ねぎの照り炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。焼き鳥に近い味で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る