アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・人参・えのきの中華うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
残ったスープはうどんにすると美味しいんです^^b

材料(1人分)

うどん(乾燥)
1人前
白菜
小1枚
ねぎ
3分の1
人参
3切程
えのき
ひとつかみ
500cc
ワンタンスープの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
    ねぎ、えのきはお好みの長さに。
  2. 2
    うどんはたっぷりの湯で茹でておく(乾麺の場合)
    ゆでうどんの場合はこれを省いてOKです。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、白菜、人参、えのき、ねぎを加える。
  4. 4
    再沸騰したらワンタンスープの素を加え、具材が柔らかくなったら②のうどんを加える。
    ゆでうどんの場合はうどんに火が通るまで少し煮込み完成!!

おいしくなるコツ

肉類を入れても美味しいかも^^b

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする