作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。
人参は半月切りにする。
ねぎ、えのきはお好みの長さに。
-
- 2
- うどんはたっぷりの湯で茹でておく(乾麺の場合)
ゆでうどんの場合はこれを省いてOKです。
-
- 3
- 鍋に、水を入れ、火にかける。
沸騰したら、白菜、人参、えのき、ねぎを加える。
-
- 4
- 再沸騰したらワンタンスープの素を加え、具材が柔らかくなったら②のうどんを加える。
ゆでうどんの場合はうどんに火が通るまで少し煮込み完成!!
おいしくなるコツ
肉類を入れても美味しいかも^^b
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません