アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!もやしチャーシューこくうまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
もやしチャーシューの簡単こくうまうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
スライスチャーシュー
3枚
もやし
100g
乾燥わかめ
1つまみ
○めんつゆ
大さじ1
○コンソメ
小さじ1.5
○みりん
小さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューはお好みにカットして耐熱皿に並べ2~30秒レンチン加熱します。
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、もやしを加えて1分煮ます。
  3. 3
    2にゆでうどんを加えて煮てうどんが馴染んだら、1のチャーシュー、わかめを加えてお好みに煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

チャーシューの塩分も含めて薄味に仕上げてあります。 お好みで調味料の濃さはアレンジしてください。

きっかけ

チャーシューでクイックに出来ておいしいうどんをつくる。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
もやし チャーシュー うどん コンソメ
料理名
もやしチャーシューこくうまうどん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする