野菜とハムのチリコンカン風 レシピ・作り方

野菜とハムのチリコンカン風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(6人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • 玉葱 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ブロッコリーの茎 1本
  • サラダに豆 1袋(130g)
  • コーン 1/2カップ
  • ポークハム 120g
  • コンソメ 1個
  • 500㏄
  • 完熟トマト&香味野菜 1パック
  • カレー粉、塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎・にんじん・かぼちゃは皮を剥いてサイコロに切り、玉ねぎは他の野菜と同じ位の大きさに切り、鍋に水・コンソメと野菜を加えて煮立て、灰汁を取ります。
  2. 2 サイコロに切ったハム・豆・コーンと完熟トマト&香味野菜、カレー粉・塩コショウを加えて10分程煮込み、塩で味を調えます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使いたくて。

  • レシピID:1140012361
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る