簡単★ちょっと豪華なひな祭り寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯に、ちらし寿司の素を入れ切るように混ぜ、少し冷まし、ケーキ型に、入れます。
-
2
錦糸卵は、ボウルに卵を割り入れ、塩麹小匙1を入れ良く混ぜます。
卵焼き器に、サラダ油を流し入れ薄く5枚焼きます。
冷めたら、全部丸めて、細く切ります。
1の上に置いていきます。 -
3
2の上に、サーモンを巻きながら置いていきます。
トロまぐろも同様に!
イクラは、間隔をあけて、大匙1杯ずつ置いていきます。グリーンピースものせ。
サーモンの芯にわさびを入れ。 -
4
出来上がりです。
お皿に、切り分け頂きましょう。 - 5 こちらが、炊いたご飯に、混ぜるだけのお寿司の素です。
きっかけ
ひな祭りなので、外食を控えて自宅で豪華に作ってみました。
おいしくなるコツ
お刺身が嫌な方は、椎茸に味をつけたり、海老をボイルしてのせてみてもよいでしょう。
- レシピID:1140012254
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
- 料理名
- 簡単★ちょっと豪華なひな祭り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2015.03.04 15:32
お気に入りが10件になりました。本当にありがとうございます♪