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キャベツとえのきの塩鮭フライパン蒸し レシピ・作り方

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ぴぐ
塩鮭×ヘルシー野菜がマッチ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
塩鮭
3切
キャベツ
4分の1玉以上
えのき
半パック
塩コショウ
お好みで少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、スライスする。
    キャベツは一口大に、えのきは石月を切っておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎをしき、そのうえに塩鮭を置き火にかける。
  3. 3
    さらにキャベツ、えのきをのせ、蓋をし、蒸す。
  4. 4
    全体(特に鮭)に火が通れば完成!
    お好みで塩コショウを振ってください。
    個人的にはそのままがおすすめ。塩鮭なので、鮭の塩辛さと野菜の甘みでちょうど食べやすくなります。

おいしくなるコツ

塩鮭ではなく普通の鮭を使用する場合は塩コショウは必須です^^b

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 19:21
美味しく作れました♪ ありがとうございました(^^)
Narupan
鮭が美味しい時期になりましたね♪嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

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