キャベツとえのきの塩鮭フライパン蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、スライスする。
キャベツは一口大に、えのきは石月を切っておく。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎをしき、そのうえに塩鮭を置き火にかける。
-
- 3
- さらにキャベツ、えのきをのせ、蓋をし、蒸す。
-
- 4
- 全体(特に鮭)に火が通れば完成!
お好みで塩コショウを振ってください。
個人的にはそのままがおすすめ。塩鮭なので、鮭の塩辛さと野菜の甘みでちょうど食べやすくなります。
おいしくなるコツ
塩鮭ではなく普通の鮭を使用する場合は塩コショウは必須です^^b
きっかけ
我が家の定番です