材料(2人分)
- ツナ缶詰
- 1個
- ネギ
- 1本
- ご飯
- 丼2杯
- ゴマ油
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ネギは輪切りにしておく。
熱したフライパンに、ゴマ油、ツナ缶詰め(汁ごと)、ネギを入れ、さっと2分程炒める。
-
- 2
- 1のフライパンにご飯をほぐしながら入れる。
しょうゆ、かつおだしを加え、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 5~6分炒めるとご飯がぱらっとしてくる。
ご飯をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し込み、炒り卵をつくってから、全体に混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
ねぎの太さはおこのみでどうぞ。ネギの風味がお好きな方は、太めがオススメです。
きっかけ
下準備ほぼなく・・・
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