和風ツナチャーハン レシピ・作り方

和風ツナチャーハン
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ツナとネギしょうゆの相性抜群♪

材料(2人分)

  • ツナ缶詰 1個
  • ネギ 1本
  • ご飯 丼2杯
  • ゴマ油 大さじ1
  • かつおだし 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにしておく。
    熱したフライパンに、ゴマ油、ツナ缶詰め(汁ごと)、ネギを入れ、さっと2分程炒める。
  2. 2 1のフライパンにご飯をほぐしながら入れる。
    しょうゆ、かつおだしを加え、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 5~6分炒めるとご飯がぱらっとしてくる。
    ご飯をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し込み、炒り卵をつくってから、全体に混ぜ合わす。

きっかけ

下準備ほぼなく・・・

おいしくなるコツ

ねぎの太さはおこのみでどうぞ。ネギの風味がお好きな方は、太めがオススメです。

  • レシピID:1140012152
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 混ぜご飯 オムライス
料理名
チャーハン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る