和風ツナチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは輪切りにしておく。
熱したフライパンに、ゴマ油、ツナ缶詰め(汁ごと)、ネギを入れ、さっと2分程炒める。 -
2
1のフライパンにご飯をほぐしながら入れる。
しょうゆ、かつおだしを加え、よく混ぜながら炒める。 -
3
5~6分炒めるとご飯がぱらっとしてくる。
ご飯をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し込み、炒り卵をつくってから、全体に混ぜ合わす。
きっかけ
下準備ほぼなく・・・
おいしくなるコツ
ねぎの太さはおこのみでどうぞ。ネギの風味がお好きな方は、太めがオススメです。
- レシピID:1140012152
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません