しめじ・白菜・人参の中華炒め レシピ・作り方
![しめじ・白菜・人参の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d32568fbd12022a06aec95e92a49df3fcd65717.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにする。
しめじは石月を切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わったら白菜の白い部分、人参を入れ炒める。 -
3
しなっとしてきたら軽く塩コショウをし、しめじ、白菜の葉部分を加える。
さらに炒めたのち、鶏がらスープの素、しょうゆを加える。 - 4 全体に火が通れば完成!!
関連情報
- 料理名
- いためもの
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/02/11 13:29鍋に使った白菜がたくさん余ったので作りました!美味しかったです(^^)