飾り切りのりんごの皮でホットケーキ❤型入り レシピ・作り方
![飾り切りのりんごの皮でホットケーキ❤型入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a183c9a31612197a648e5692c33c6e94a4a661.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 飾り切りのりんごの皮 1個分
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 M1個
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
りんごの飾り切りの皮をフードプロセッサーにかけます。出来るだけミジン切りにします。
-
2
ボウルに卵と牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜます。そこへ、ホットケーキミックスを入れます。
-
3
2に、1を入れてさらに泡立て器で混ぜ合わせます。
-
4
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し(油はひかない)又弱火で焼き、ふつふつと小さい穴が空いてきます。
-
5
4を裏返して、蓋して弱火で2分くらい焼きます。(蓋をする事で、ふんわり焼けます。)
3枚焼けました。 -
6
クッキーのハート形でやんわり押して、ハートのかたちを作ります。
切って見た感じ、りんごの皮が入っても違和感がありません。 -
7
真っ赤なりんごのハートの飾り切り
レシピID:114001949を参照してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません