飾り切りのりんごの皮でホットケーキ❤型入り レシピ・作り方

飾り切りのりんごの皮でホットケーキ❤型入り
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
りんごの皮は捨てないで、ホットケーキミックスの中に、入れて焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごの飾り切りの皮をフードプロセッサーにかけます。出来るだけミジン切りにします。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜます。そこへ、ホットケーキミックスを入れます。
  3. 3 2に、1を入れてさらに泡立て器で混ぜ合わせます。
  4. 4 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し(油はひかない)又弱火で焼き、ふつふつと小さい穴が空いてきます。
  5. 5 4を裏返して、蓋して弱火で2分くらい焼きます。(蓋をする事で、ふんわり焼けます。)
    3枚焼けました。
  6. 6 クッキーのハート形でやんわり押して、ハートのかたちを作ります。
    切って見た感じ、りんごの皮が入っても違和感がありません。
  7. 7 真っ赤なりんごのハートの飾り切り
    レシピID:114001949を参照してくださいね。

きっかけ

りんごの飾り切りをした時、皮も捨てるのは持ったいないので、何かできないかな~と思いついた。 ゴミも無いので嬉しい。

  • レシピID:1140011950
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
飾り切りのりんごの皮でホットケーキ♡の型入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る