梅とひじきふりかけと鰹節のおにぎり レシピ・作り方
![梅とひじきふりかけと鰹節のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b61d7d7fbb495f7d7e6cd22e10ed525aa5f7eba0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、ご飯以外を混ぜておきます。
-
2
ラップをしき、1を入れます。
三角を作る要領でラップを持ち上げて、揉み上げます。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732018/11/18 09:31お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
ジョン・リーバス2014/06/03 19:52雑穀米なので、一層ニッポン!って感じに美味しかった←意味不明。が、良く写らないので(汗)、キムチを添えて色を加えた(笑)。梅で長生き↑↑↑❤・・❤ご馳走様~♪
-
らきおっち2013/07/26 00:01久しぶり♪ひじきの代わりにワカメを使って作ったよ。梅を使う事でおにぎりがいい塩梅でおいしかったわ。ごちそうさま!
-
帰って来たVAN2013/02/19 18:24おにぎり大好き!
一番好きかも知れません^^
梅のおにぎりはホント、基本中の基本、日本の常識ですね(拍手)
梅と相性のいいとろろ昆布で巻きました(*^v^*)
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。