梅とひじきふりかけと鰹節のおにぎり レシピ・作り方

梅とひじきふりかけと鰹節のおにぎり
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
梅おにぎりは、基本中の基本です。(日本の常識ですね)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ご飯以外を混ぜておきます。
  2. 2 ラップをしき、1を入れます。
    三角を作る要領でラップを持ち上げて、揉み上げます。

    出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に!中々人気のない梅なのですが。

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば、手塩をつけて下さい

  • レシピID:1140011909
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ひじき お弁当 行楽
料理名
梅とひじきふりかけと鰹節のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/11/18 09:31
    梅とひじきふりかけと鰹節のおにぎり
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/06/03 19:52
    梅とひじきふりかけと鰹節のおにぎり
    雑穀米なので、一層ニッポン!って感じに美味しかった←意味不明。が、良く写らないので(汗)、キムチを添えて色を加えた(笑)。梅で長生き↑↑↑❤・・❤ご馳走様~♪
  • らきおっち
    らきおっち
    2013/07/26 00:01
    梅とひじきふりかけと鰹節のおにぎり
    久しぶり♪ひじきの代わりにワカメを使って作ったよ。梅を使う事でおにぎりがいい塩梅でおいしかったわ。ごちそうさま!
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/02/19 18:24
    梅とひじきふりかけと鰹節のおにぎり
    おにぎり大好き!
    一番好きかも知れません^^
    梅のおにぎりはホント、基本中の基本、日本の常識ですね(拍手)
    梅と相性のいいとろろ昆布で巻きました(*^v^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.02.13 09:32

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る