ちょっと濃厚三色生チョコ❤ レシピ・作り方

ちょっと濃厚三色生チョコ❤
  • 約15分
  • 1,000円前後
Polaris36
Polaris36
三色生チョコ、お口に入れると、とろけちゃいます。美味しいですよ〜義理生チョコかな?

材料(4人分)

  • ガーナミルクチョコレート 1枚
  • 生クリーム 大匙2
  • ストロベリーフレーバーチョコ 50g
  • 生クリーム 大匙2
  • 森永ホワイトチョコレート 1枚
  • 生クリーム 大匙2
  • 純正ココア 適量

作り方

  1. 1 三色のチョコと純正生クリームを用意します。
    チョコは、半分に、手で割っておく。
  2. 2 1をボウルに入れ湯煎にかけます。
  3. 3 ボウルに、桃色のチョコと生クリームを入れて、湯煎にかけとかします。
    ホワイトチョコも同じように、とかしていきます。
  4. 4 寒天の容器に、茶色→桃色→白色の順に固めていきます。
    冷蔵庫で2時間くらい冷まします。
  5. 5 出来上がりです。
    冷めた、チョコを包丁で切ります。何度も包丁を洗って切ること。
    こちらが、三色生チョコです。

きっかけ

色々な味を楽しめるので、貰った人も喜ぶかな~と思い。義理生チョコかな?

おいしくなるコツ

充分美味しいと思います^_−☆

  • レシピID:1140011862
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン 普段の料理 簡単 贈り物
料理名
簡単!ちょっと濃厚三色生チョコ❤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る