えのき入り★牛肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
2
①に火が通ったら、えのきを加える。
えのきがしんなりしてきたらしょうゆ、酒、砂糖、もやしを加え、味を絡めながら炒める。 - 3 もやしがしなっとしたら塩で味をととのえ完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
もやしはしなっとするくらいで火をとめてOK。余熱でいい感じに。 あまり火を通しすぎるとしゃきしゃき感が失われるので・・・★
- レシピID:1140011849
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
ランチにも。