えのき入り★牛肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方

えのき入り★牛肉ともやしの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
さっと簡単に。
ランチにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  2. 2 ①に火が通ったら、えのきを加える。
    えのきがしんなりしてきたらしょうゆ、酒、砂糖、もやしを加え、味を絡めながら炒める。
  3. 3 もやしがしなっとしたら塩で味をととのえ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

もやしはしなっとするくらいで火をとめてOK。余熱でいい感じに。 あまり火を通しすぎるとしゃきしゃき感が失われるので・・・★

  • レシピID:1140011849
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2020/05/11 19:36
    えのき入り★牛肉ともやしの炒めもの
    美味しくできました。
    家族に好評でした。
    感謝です。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/05/26 07:45
    えのき入り★牛肉ともやしの炒めもの
    お弁当に☆ご飯がすすみます~♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る