鶏肉ともやしのカレー風味炒め レシピ・作り方

鶏肉ともやしのカレー風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
カレーの風味が食欲をそそります。
 野菜もたくさん食べれて、子供たちも喜んでくれました。

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • クックドゥ カレーペースト 小1
  • 砂糖 小1/2
  • ウスターソース 小1/2弱
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉と一口大に切る。(薄い方が火の通りが早くていいです。)
    もやしは洗って水気を切っておく。 
    人参は、縦に4~5等分にして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき熱してきたら、鶏胸肉を入れて炒める。
     火がっとってきたら8分くらい通ってきたら、人参、もやしを入れて炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、塩コショウをして、カレーペースト、砂糖、ソースを入れ全体にからませる。
     少し炒めて出来上がり。

きっかけ

鶏肉が一枚あったので、もやしでかさ増しようと思い作りました。

  • レシピID:1140011721
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 フライパン かさ増し カレー
料理名
鶏胸肉ともやしのカレー炒め
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る