鶏肉ともやしのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉と一口大に切る。(薄い方が火の通りが早くていいです。)
もやしは洗って水気を切っておく。
人参は、縦に4~5等分にして短冊切りにする。 -
2
フライパンに油をひき熱してきたら、鶏胸肉を入れて炒める。
火がっとってきたら8分くらい通ってきたら、人参、もやしを入れて炒める。 -
3
鶏肉に火が通ったら、塩コショウをして、カレーペースト、砂糖、ソースを入れ全体にからませる。
少し炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉ともやしのカレー炒め
ひろ.com
こんにちは3人の子供を持つママです。
子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もたくさん食べれて、子供たちも喜んでくれました。