白菜・舞茸・干しエビの醤油麹卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

白菜
6枚
舞茸
1パック
干しエビ
大匙3
☆しょうゆ麹鍋(市販品)
大匙3
☆水
240㏄
3個

作り方

  1. 1
    白菜の株は削ぎ切り、葉はざく切りし、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに☆を煮立たせ白菜の株・舞茸を均一に入れます。
  2. 2
    白菜の葉を加え、干しエビを散らし、煮立つまで蒸し煮し、溶き卵を回しかけて1分程蒸し煮します。

きっかけ

卵とじをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする